-準備するもの-
米1合につき水200ml、ガス缶、ヘッド、コッヘル、タオル、フリース、軍手
-レシピ-
① 最初は強火
② 沸騰して、 泡があふれそうになるまで待つ(ここまでの時間を計測しておく)
③ 泡があふれそうになったら、 コッヘルをタオルの上へ
④ 弱火にして、再び加熱(弱火での加熱時間=強火での加熱時間x2)
⑤ 加熱し終わったら、火の通りを確認
⑥ OKならコッヘルをフリースで包んで、 食前まで保温
-準備するもの-
米1合につき水200ml、ガス缶、ヘッド、コッヘル、タオル、フリース、軍手
-レシピ-
① 最初は強火
② 沸騰して、 泡があふれそうになるまで待つ(ここまでの時間を計測しておく)
③ 泡があふれそうになったら、 コッヘルをタオルの上へ
④ 弱火にして、再び加熱(弱火での加熱時間=強火での加熱時間x2)
⑤ 加熱し終わったら、火の通りを確認
⑥ OKならコッヘルをフリースで包んで、 食前まで保温
コメント